Dies ist ein Weltmeister-Cocktail aus Wien, der dem Caipirinha nachempfunden wurde. Es ist einer der wenigen alkoholfreien Cocktails, die man ohne Früchte reichen kann. An fast alle anderen gehört ein Fruchtspieß, aber auch hier kommt natürlich eine fruchtige Verzierung gut.
Zutaten
- Cocktail
- 1/2 Limette geviertelt
- 1-2 Spritzer Limettensaft
- 1 Teelöffel Rohrzucker
- 2 cl Grapefruitsaft
- 4-6 cl Maracujasaft
- Ginger Ale zum Auffüllen
- Deko
- 1 Orangenscheibe alternativ auch Zitronenscheibe
- 1 Physalis
- 1 Cocktailkirsche
Zubereitung
- Eine halbe Limette vierteln und in ein Becherglas geben. Rohrzucker darüber streuen
- Limettensaft dazugeben und dann zerstoßen
- Mit Crushed Ice (zerstoßenem Eis - kann in einem Icecrusher leicht hergestellt werden) auffüllen.
- Grapefruitsaft und Maracujasaft dazu geben.
- Mit Ginger Ale auffüllen. Ich benutze das Spicy Ginger Ale von Thomas Henry. Das ist ein deutsches Fabrikat und deutlich geschmackvoller als viele Standard Ginger Ales. Für Cocktails ist es ideal.
- Mit Früchten garnieren. Ich verwende gerne eine Zitronen- oder Orangenscheibe, eine Physalis und eine Cocktailkirsche.
Notizen
Thomas Henry Ginger Ale ist intensiver. Interessanter Weise haben auch einige Discounter sehr gute Ginger Ales. Klassische bekannte Produkte aus Funk und Fernsehen eignen sich eher nicht für Cocktails, da sie nicht intensiv genug sind und zu süß.
Einige lassen Grapefruitsaft weg, der aber eine interessante säuerliche Note gibt und darum unbedingt hinein gehört.
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