Pina Colada ist ein recht bekannter und klassischer Rumcocktail. Typischer Weise wird er im Fancy-Glas serviert.
Zutaten
- Cocktail
- 5 cl Weißer Rum
- 3 cl Kokoscreme (oder Kokossirup)
- 3 cl Sahne
- 8 cl Ananassaft
- Deko
- 1/2 oder 1/3 Ananasscheibe alternativ Melonenscheibe
- 1 Kiwischeibe
- 1 Physalis
- 1 Cocktailkirsche
Zubereitung
- Fancyglas bereitstellen. Das kann ein hohes oder dickbäuchiges sein
- Alle Zutaten in den Shaker oder Blender auf Eis geben und gut shaken
- In ein Fancyglas abseihen (so dass das Eis nicht ins Glas kommt), Kokosraspeln darüber geben und mit einem Fruchtspieß garnieren
Notizen
Ich habe auf dem Bild Melone anstelle von Ananas verwendet, da ich gerade eine Melone angeschnitten hatte. Das geht natürlich auch. Wer nicht so viel Alkohol trinkt kann alternativ auch den Rum um 1 cl reduzieren und dafür 2 cl Ananassaft mehr zum Mixen verwenden. Das geht auch und schmeckt den meisten ebenso gut, ist aber Geschmackssache.
Kommentar hinterlassen